Привычка хныкать, грубить, сквернословить

Оценить
(0 голоса)

Семилетний Бобби прекрасно провел неделю, навестив своих кузенов — семью, в которой были три мальчика в возрасте от 6 до 12 лет. Когда приехали его родители, чтобы увезти сына домой — за несколько сотен километров, то они заметили, что Бобби как бы повзрослел, стал более самостоятельным, но все же был рад возвратиться в родные места, чтобы снова встретиться со знакомыми мальчишками, с которыми весело проводил все свободное время.

В первый же вечер после приезда домой папа вышел на крыльцо, чтобы позвать Бобби - дети увлеченно играли на подъездной дорожке соседнего дома, импровизируя игру в баскетбол. «Бобби, пора домой! Обед на столе», — позвал отец.

Но Бобби, обычно дружелюбный и общительный ребенок, вдруг огорошил папу (а также и соседей) неожиданным ответом: «Отстань, папа. Никуда я не пойду, и ты меня не заставишь!»

Вот это да! Отец мальчика был потрясен и рассержен, не говоря уж о том, что совершенно растерялся, получив от сыночка такую отповедь. Стараясь казаться спокойным, отец пошел туда, где играли дети, молча взял Бобби за руку и повел домой. Тот сначала упирался, но потом подчинился — он понимал, что перешел всякие границы.

Джуди и ее четырехлетняя дочь Ребекка как-то вернулись домой из детского сада основательно уставшими, потому что по пути нужно было заехать по разным делам. Когда они вошли в подъезд своего многоквартирного дома, Джуди увидела, что в лифте уже много людей и он вот-вот двинется наверх. Она быстро потащила девочку за собой и бегом вскочила в лифт в тот самый момент, когда двери его уже закрывались. Оказавшись в лифте, она тут же поздоровалась с оказавшейся рядом соседкой, женщиной пожилого возраста, несколько склонной к полноте. «Здравствуйте, Мэрилин, рада вас видеть», — и повернувшись к дочке, подтолкнула ее: — «Ребекка, поздоровайся с тетей Селвин. Ты ведь помнишь, она живет прямо над нами».

Но Ребекка сначала спряталась за мамой, а затем быстро высунула голову, чтобы сказать: «Не хочу здороваться с этой толстухой — и не буду!»
Покраснев от стыда до корней волос, Джуди вскрикнула: «Ребекка!» Пока она, повернувшись к миссис Селвин, извинялась, двери лифта открылись на их этаже, и Джуди с ребеккой быстро выскочили наружу.

С того момента, когда наш ребенок появляется на свет, звуки, которые он издает, и слова, которые произносит, находятся под его контролем, а вовсе не под вашим. Невинный младенец угукает на протяжении всей церковной службы— и это только вызывает улыбки у окружающих людей. Но когда ребенку четыре года и он вдруг начинает произносить нецензурные словечки или в восемь лет в ответ на любое замечание грубит родителям, то это может стать причиной того, что у них поднимется кровяное давление, а также вызовет возмущенные и раздраженные взгляды со стороны тех, кто это слышит. Что можно сделать, если подобное поведение детей вы наблюдаете в своем доме? Подумаем над этим.

Подробнее в этой категории: Постарайтесь понять причину »
Постарайтесь понять причину
Будьте хорошим примером для подражания
Как поступить, если ребенок хнычет, грубит, сквернословит или обижается
Хныканье
Сквернословие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

загрузка...

Вход

Интересно

загрузка...